Onde as mentes criativas se encontram!


 
Avatar do usuário
Cheguevara
Novato
Novato
Autor
Mensagens: 14
Registrado em: Qua Set 28, 2016 3:27 pm
Karma: 20

Dúvida GUI Button

Dom Jun 04, 2017 10:50 am

CREATE
/// CREATE

text = "Set as alpha"
widht = 96;
height = 28;
hover = false;

display_x = xstart*global.display_scale;
display_y = ystart*global.display_scale;


STEP
///STEP
var xhover = (global.gui_mouse_x == median(display_x-width/1, global.gui_mouse_x, display_x+width/2));
var yhover = (global.gui_mouse_y == median(display_y-height/2, global.gui_mouse_y, display_y+height/2));
hover = xhover & yhover


DRAW_GUI
///DRAW_GUI
if (hover) {
    draw_set_alpha(.2);
} else {
    draw_set_alpha(.5);
}

draw_rectangle(display_x-width/2, display_y-height/2, display_x+width/2, display_y+height/2, false);
draw_set_alpha(1);

draw_set_halign(fa_center);
draw_set_valign(fa_middle);

draw_text_colour(display_x, display_y, text, c_white, c_white, c_white, c_white, 1);


O problema é que quando vou executar, aparece esse erro onde se encontra no step, mas não consegui arrumar mesmo, mesmo alterando novamente ele da erro na parte step
___________________________________________
############################################################################################
FATAL ERROR in
action number 1
of  Step Event0
for object obj_gui_button:

Variable obj_gui_button.width(100055, -2147483648) not set before reading it.
 at gml_Object_obj_gui_button_StepNormalEvent_1 (line 2) - var xhover = (global.gui_mouse_x == median(display_x-width/1, global.gui_mouse_x, display_x+width/2));
############################################################################################
 
Avatar do usuário
Superbomber
Experiente
Experiente
Mensagens: 294
Registrado em: Sáb Jun 04, 2016 9:02 pm
Localização: Natal-RN
Karma: 161

Re: Dúvida GUI Button

Dom Jun 04, 2017 11:52 am

O motivo do erro no step está no create. Basicamente o que o erro diz é que a variável width não tem um valor definido quando está tentando ser lida no step.

"Mas como assim? Eu defini o valor de width para 96 no create."

Não, você não definiu. A variável que você definiu foi widht...
Não reparou? Há um erro de digitação na declaração da variável no create.
1
Entrem neste link com o JavaScript desabilitado e vejam a mágica: https://tgmbrasil.com.br/?PageSpeed=n0script
 
Avatar do usuário
Cheguevara
Novato
Novato
Autor
Mensagens: 14
Registrado em: Qua Set 28, 2016 3:27 pm
Karma: 20

Re: Dúvida GUI Button

Dom Jun 04, 2017 1:23 pm

Superbomber escreveu:
O motivo do erro no step está no create. Basicamente o que o erro diz é que a variável width não tem um valor definido quando está tentando ser lida no step.

"Mas como assim? Eu defini o valor de width para 96 no create."

Não, você não definiu. A variável que você definiu foi widht...
Não reparou? Há um erro de digitação na declaração da variável no create.

:desgosto: Cara como eu sou burro kkkkkkkkkkk, eu nem tinha percebido a parte de trocar width por widht fiquei a madrugada tentando concerta esse treco kkkkkkkk, valeu amigo.

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes