Onde as mentes criativas se encontram!


 
Leonardo123
Novato
Novato
Autor
Mensagens: 1
Registrado em: Sáb Jul 15, 2017 2:47 pm

Escrever a resposta certa muda de room

Sáb Jul 15, 2017 2:49 pm

Não sou muito de escrever em fóruns, mas sou iniciante e não achei aqui nenhum tópico que me ajudou. Já quebrei muito minha cabeça tentando descobrir como fazer isso, quando acertar a palavra certa na room passara para próxima fase, sei que para muitos isso deve ser ridículo de fácil mas como escrevi sou iniciante e não consegui faze isso.

Ex: Tem na room a foto de um cavalo então você terá que escrever "cavalo" no teclado, se acertar a palavra vai para próxima fase, se errar vai continuar ali até acertar a palavra "cavalo".

Para escrever na room estou usando Event any key com keyboard_string.

Se alguém conseguir me ajudar ficarei muito feliz, falta apenas isso para eu conseguir avançar com meu jogo, obrigado!
 
Avatar do usuário
Alex FC
Administrador
Administrador
Mensagens: 338
Registrado em: Dom Abr 24, 2016 11:50 pm
Localização: Itaporã-MS

Contato:

Re: Escrever a resposta certa muda de room

Dom Jul 16, 2017 4:07 pm

Faça uma verificação no evento Step:

if (string_lower(keyboard_string) == "cavalo")
{
    room_goto_next();
}

No código acima uso a função string_lower para deixar o que foi escrito pelo usuário tudo em letras minusculas, para assim pode fazer a comparação.

Espero que ajude.

FLWS!
Começando com o Game Maker? Olhou para assinatura certa!

Imagem

Tutoriais e vídeo aulas de programação! Clique no Banner e confira!
 
LannisterD
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: Seg Jul 17, 2017 5:07 pm

Re: Escrever a resposta certa muda de room

Ter Jul 18, 2017 12:23 am

O código funcionou, porem quando passa para a outra room, continua escrito a senha da room anterior.
Como faço pra apagar a senha a cada troca de room?
 
Avatar do usuário
Alex FC
Administrador
Administrador
Mensagens: 338
Registrado em: Dom Abr 24, 2016 11:50 pm
Localização: Itaporã-MS

Contato:

Re: Escrever a resposta certa muda de room

Ter Jul 18, 2017 7:32 pm

Substitua o código por:

if (string_lower(keyboard_string) == "cavalo")
{
    keyboard_string = "";
    room_goto_next();
}
Começando com o Game Maker? Olhou para assinatura certa!

Imagem

Tutoriais e vídeo aulas de programação! Clique no Banner e confira!
 
LannisterD
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: Seg Jul 17, 2017 5:07 pm

Re: Escrever a resposta certa muda de room

Sex Ago 04, 2017 12:19 am

Consegui fazer as fases..muito obrigado.
Tem como eu fazer abrir uma "lacuna", para pessoa ver o que esta digitando?

Valeu!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante